Seite 3 von 3
#31 Re: finnisch Grillen?
Verfasst: 25. Jun 2005 17:28
von Kathi
Wir hatten am Freitag beim Grillen einen recht guten Eiersalat. Eier waren drin, Speck und Ananas und noch ne Soße (die war bestimmt mit Majo). Wie's genau gemacht wird, kann ich dir nicht sagen, war nämlich gekauft.

#32 Re: finnisch Grillen?
Verfasst: 25. Jun 2005 18:07
von Klaus
Sehr leckere!
Also ich frag am besten mal meine Mutter, welche die besten sind.
...
->
Nudelsalat : Kleine Spaghettinudeln mit Erbsen, Möhren und Fleischwurststückchen drin, das alles in einer Majonäse-Sahne-Soße, das natürlich noch mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
->
Tomaten-Mais-Salat : Tomatenscheiben mit Mais und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Das alles in Essig-Öl-Soße.
->
Rohkostsalat : Blattsalate, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Mais mit Salz und Pfeffer würzen. Das alles in Essig-Öl-Soße.
->
Ajoli : eine Art Knoblauchsoße für z. B. Fleisch oder Brot (schmeckt köstlich)
Das sind die Salate, die wir hauptsächlich machen. Ich kann dir gerne noch die genauen Rezepte schicken, wenn du möchtest.
#33 Re: finnisch Grillen?
Verfasst: 25. Jun 2005 22:12
von Manuela
Wir haben nun typisch deutsch gegrillt. Aber hab heute erfahren, Fisch und Mais sind wohl bei Finnen sehr beliebt auf dem Grill. Na ja, Fisch ist nix für mich.
@Klaus: Magst du das Rezept für Ajoli rausrücken? Klingt nämlich ganz besonders lecker.
#34 Re: finnisch Grillen?
Verfasst: 26. Jun 2005 09:39
von Naali
Fisch und Mais grillen wir eigentlich nicht so..was nicht heißt, dass es andere nicht tun. Fisch essen wir meist geräuchert, da mein Onkel selbst Netze auslegt und die Fische dann im eigenen Räucherofen räuchert. Sehr lecker
Eigentlich unterscheidet sich das "finnisch grillen" auch gar nicht so vom deutschen. Einfach Fleisch oder Wurst auf den Grill und los geht´s

Als Beilagen gibt es eben auch Salate oder kleine Snacks, aber nicht so sehr was spezielles.
Sehr beliebt sind zum Beispiel auch Hühnerschlegel auf dem Grill.
Übrigens viiiielen Dank für die Salate!!! Habe schon im Internet nach passenden Salaten geguckt, aber da weiß man halt doch nie, ob sie gut ankommen. So bin ich total froh, wenn ich sie von Leuten bekomme, die sie für gut befunden haben

#35 Re: finnisch Grillen?
Verfasst: 26. Jun 2005 13:04
von Manuela
@Naali: Welcher Teil vom Huhn sind Hühnerschlegel? Das Wort kenn ich gar nicht.
#36 Re: finnisch Grillen?
Verfasst: 26. Jun 2005 13:07
von Hans
Hab mich auch drüber amüsiert, obwohl ichs - wenn auch schon lange nicht mehr - schonmal gehört hab. Sind die Beinchen - hoffe ich.

#37 Re: finnisch Grillen?
Verfasst: 26. Jun 2005 13:17
von Kathi
Schlegel sagen die hier in Bayern zu den Hühnerbeinen. (Bei uns im Ruhrpott heißt das übrigens Bollen.)
#38 Re: finnisch Grillen?
Verfasst: 26. Jun 2005 13:44
von Naali
Tjaaa..versuche zwar immer schön die Hochdeutschen Begriffe zu schreiben (Sahne, Pflaumen, Johannisbeeren, Brötchen, Marmelade..seht ihr..ich kann das

) ,aber manchmal kenne ich eben nicht alle

#39 Re: finnisch Grillen?
Verfasst: 26. Jun 2005 15:03
von Manuela
Bei uns sagt man einfach Hühnerbeinchen oder -beine dazu. Aber ich find es immer ganz interessant, wie manche Sachen anderswo genannt werden. Musste auch irgendwann mal hochdeutsch lernen
