Lihapiirakka selbstgemacht

Eßgewohnheiten, Rezepte, finnische Küche

Moderatoren: Peter, Sapmi

Antworten
Benutzeravatar
poro
Moltebeeren Tester
Beiträge: 474
Registriert: 14. Jul 2005 12:25
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

#1 Lihapiirakka selbstgemacht

Beitrag von poro »

Wie krieg ich Lihapiirakka (eingefroren oder "frisch") richtig aufgewärmt ?(

Ich hab mir gerade eingefrorene Fleischpiroggen in einem Dampfbad gar gemacht (mit so nem Einsatz für chinesischem Reis), allerdings werden die Dinger dann ziemlich nass und klebrig und die Füllung beibt meistens kalt. :(

Wenn ich die Dinger in die Mikro packe (die ich inner WG allerdings nicht habe ;) ) wird der Teig aussen immer zu hart und trocken, dafür ist die Füllung i.O.

Wer hat also Tipps, wie ich die eingekauften Dinger schmackhaft zubereiten kann oder hat ein ultimatives Rezept für selbstgemachte Lihapiirakkas ?(
FiFo-Häkä 2006--Poro! Googelt schneller als die Polizei erlaubt!
Kathi
FiFo-Treffen Renner
Beiträge: 1764
Registriert: 21. Mär 2005 16:55
Wohnort: Oulu

#2 Re: Lihapiirakka selbstgemacht

Beitrag von Kathi »

Wir machen sie meist in ner Pfanne mit Butter warm. In der Mikrowelle wird's oft matschig.
Nur ein Genie beherrscht das Chaos!
Bild
Benutzeravatar
Jan
Moltebeeren Tester
Beiträge: 378
Registriert: 7. Jun 2005 06:56
Wohnort: Itzehoe

#3 Re: Lihapiirakka selbstgemacht

Beitrag von Jan »

Oder im Backofen, so wird´s bei uns gemacht ...
Ich bin nicht DICK, lediglich mein Biotyp hat sich geändert!!! (Ronaldo)
Antworten

Zurück zu „Essen und Trinken“