Seite 1 von 1

#1 Wildemans Intiaanisalmiakki

Verfasst: 25. Aug 2006 13:03
von sunny1011
Gerade hat mir mein Kollege Salmiakkibonbons namens Intiaanisalmiakki (Gott beware!) angeboten. Ich hab mich überreden lassen und kann mir durchaus vorstellen, dass die Salmiakkifans und Ökos unter Euch begeistert wären :P . Nur mir kommt der Geschmack im Mund so vor, als hätte ich beim Frisör die Blondierung gelöffelt (so sollte es auch sein, gelle?).

Die Ware ist erhältlich bei:

Bild
in der Altstadt von Porvoo (Bild kommt ja bekannt vor?)



Die Süsswaren werden auf einer Familienfarm in Isnäs in der Nähe von Porvoo nahc alter Tradition hergestellt und in Porvoo verkauft. Hier eine kurze Info: http://www.wildemans.fi

Preis kann erforscht und Proben nach Köln importiert werden. Es gibt auch Apfelbonbons etc. aus natürlichen Säften. Falls Interesse, bitte melden!

#2 Re: Wildemans Intiaanisalmiakki

Verfasst: 25. Aug 2006 13:11
von Sapmi
sunny1011 schrieb am 25.08.2006 13:03
Nur mir kommt der Geschmack im (so sollte es auch sein, gelle?).
Was kost'n so'ne Blondierung? So für Notfälle, bei Salmakki-Entzug... :D
sunny1011 schrieb am 25.08.2006 13:03
(so sollte es auch sein, gelle?).
Hm, bin mir noch unsicher... 80

#3 Re: Wildemans Intiaanisalmiakki

Verfasst: 25. Aug 2006 13:19
von sunny1011
Ammoniumchlorid ist doch drin? Auf jeden Fall verwandt... Lecker L'oreal. :D

#4 Re: Wildemans Intiaanisalmiakki

Verfasst: 25. Aug 2006 14:16
von Hans
sunny1011 schrieb am 25.08.2006 14:19
Ammoniumchlorid ist doch drin?'
Und genau dafuer brauch ich noch ne Idee, wie man das ökologisch herstellen kann. Hm. Ich surf mal hin.

#5 Re: Wildemans Intiaanisalmiakki

Verfasst: 26. Aug 2006 17:55
von ulli
Hans schrieb am 25.08.2006 14:16
Und genau dafuer brauch ich noch ne Idee, wie man das ökologisch herstellen kann. Hm. Ich surf mal hin.
Genau das habe ich mich auch gefragt. Entweder mit einem Chemiebaukasten oder so:

Bild ...

;)

#6 Re: Wildemans Intiaanisalmiakki

Verfasst: 27. Aug 2006 08:05
von sunny1011
Und da sind sie ja schon, als Schiesspulver geeignet :D

Bild

#7 Re: Wildemans Intiaanisalmiakki

Verfasst: 27. Aug 2006 09:18
von ulli
sunny1011 schrieb am 27.08.2006 08:05
Und da sind sie ja schon, als Schiesspulver geeignet :D
Das ist doch einen Nobelpreis wert ;) !

#8 Re: Wildemans Intiaanisalmiakki

Verfasst: 27. Aug 2006 09:43
von Sapmi
Was sind das eigentlich für Bonbons? Eher harte wie TP bzw. pulvrige wie Sisu Horna oder Lakrisal? Oder so knatschiges Weichzeug wie - ähm, Sisu-Pastillen aus der Schachtel, Pantteri, Terva Leijona, usw.?

#9 Re: Wildemans Intiaanisalmiakki

Verfasst: 27. Aug 2006 09:47
von sunny1011
Ganz altmodisch harte Kochkamellen :D , steht ja auch auf der HP.

#10 Re: Wildemans Intiaanisalmiakki

Verfasst: 27. Aug 2006 10:02
von Sapmi
sunny1011 schrieb am 27.08.2006 09:47
Ganz altmodisch harte Kochkamellen :D , steht ja auch auf der HP.
Aha. Ich bin mal wieder zu doof und kann die Salmiakkis auf der HP nicht finden. :rolleyes:

Oder meinst Du, dass die allgemein nur "Kochkaramellen" haben? Hm, was heißt nun "Kochkaramellen" auf Finnisch? ?( :D

Ach ja, tatsächlich hier: "kovia keittomakeisia"
Wieder was gelernt. :]