Seite 1 von 1

#1 Pyttipannu

Verfasst: 23. Mai 2005 13:16
von Naali
Pyttipannu

8 gekochte Kartoffeln
2 Esslöffel Öl
2 gewürfelte Zwiebeln
2 dl durchwachsenen Speck, Wurst oder/und Fleischreste (klein gewürfelt)
Salz, Pfeffer und Petersilie
4 Eier

Die Kartoffeln mit der Schale kochen und anschließend schälen und würfeln. Die Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen lassen und dann die Fleisch- und Kartoffelstücke hinzugeben und braten bis die Kartoffeln goldbraun geworden sind. Danach salzen und pfeffern.
Die Eier als Spiegeleier braten und anschließend über das Ganze geben bzw dazu servieren.

#2 Re: Pyttipannu

Verfasst: 27. Jun 2012 08:56
von Antaria86
ich liebe dieses gericht, das muss man umbedingt mal nachkochen :)

#3 Re: Pyttipannu

Verfasst: 28. Jun 2012 13:58
von Peter
Hmm... das kommt mir aber äußerst bekannt vor, weil ich es auch gerne esse. Nur heißt das Gericht bei uns "Bauernfrühstück" und ist ein typisch norddeutsches Gericht, welches man nach Belieben varieren kann. Hier ein Beispielrezept für deutsches Pyttipannu: