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#1 Kuchen
Verfasst: 10. Apr 2006 20:32
von Gast_
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#2 Re: Kuchen
Verfasst: 10. Apr 2006 20:54
von sunny1011
Stimmt, wir schweifen ab. Auf ein Neues. Ich hab ja schon mein Tiramisurezept versprochen. Dann werde ich das Geheimnis lüften. Es ist anders (nicht-italienisch, nicht-deutsch, nicht-finnisch) Ein Stück hab ich noch im Kühlschrank..
Tiramisu a la Sunny
Zutaten für gut 8 Personen:
2 Eigelbe
90 g Zucker, eine Prise Vanillenzucker
150 ml bis Unmengen von (je nach Geschmack) Amaretto/Sherrycream/Tia Maria Cafelikör oder Kahvikonjakki
500 g Mascarpone
ein dunkler quadratischer finnischer Bisquitboden (statt Löffelbisquits)
2 Tassen starker Kaffee (z.B. Nescafe Redcup)
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Die Eigelb mit dem Zucker/Vanillenzucker so lange verquirlen, bis eine dicke Masse entsteht. Unter rühren einen Schuss Alk (siehe oben) dazu geben. Dann den Mascarpone unterheben und so lange weiterrühren, bis die Masse dick und schaumig ist.
2. Den Tortenboden einzeln mit dem abgekühlten Kaffee UND Alkohol (nach Wahl) beträufeln. Mit der Mascarpone-Masse füllen. Über die letzte Bodenschicht den Rest Mascarponemasse verteilen.
3. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
4. Erst vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben (ganz fein geht es mit einem Tee-Ei). Marke Sunny - mit einer Gabel wellenartige Rillen auf die Oberschicht "einritzen" ;) Evtl. die Portion mit Ananaskirsche dekorieren.
5. Autoschlüssel sicher aufbewahren
Lecker.
#3 Re: Kuchen
Verfasst: 11. Apr 2006 00:33
von Gast_
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#4 Re: Kuchen
Verfasst: 11. Apr 2006 06:53
von sunny1011
Der Boden ist nicht teuer, aber oft abgelaufen (auf Datum achten, sonst ist er trocken!). Gibt es fast in jedem Laden genau dort wo auch andere Torten- und Obstboden vorhanden sind.
Und jetzt kommt's: 250 g bei CM kostet 3,50 Euro und man braucht ja zwei ;) Es soll halt richtige Mascapone und kein Ersatz sein, die Marke ist egal (Santa Lucia & co). Guten Appetit. Es ist auf keinen Fall umständlich. Ich hab die Tiramisu noch in der Nacht von Freitag auf Samstag gerührt. Geht ganz fix.
#5 Re: Kuchen
Verfasst: 11. Apr 2006 14:47
von Hans
Rezepte, die ich gern hier sehen wuerde:
Käsekuchen
Schokokuchen (pur, mit Apfel, mit Birne)
und ab die Post!
#6 Re: Kuchen
Verfasst: 11. Apr 2006 18:50
von Gast_
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#7 Re: Kuchen
Verfasst: 12. Apr 2006 21:52
von Tuisku
Ok, ist zwar Offtopic, aber muss trotzdem noch einen Gratistip abgeben.
Wenn ihr in der Schweiz einen Käsekuchen bestellt, seit nicht verwundert, dass dieser nicht süss ist! Hier hat nämlich ein Käsekuchen wirklich mit Käse zu tun und wird warm gegessen! ;)
Denn süssen Käsekuchen habe ich aber auch sehr gerne!

#8 Re: Kuchen
Verfasst: 12. Apr 2006 21:57
von Hatti
Bei uns in Österreich ist ein " Käsekuchen" eine Topfentorte

und ihr Deutschen kennt eine Topfentorte nur als Quarktorte.....

( oder Käse-Sahne Torte)
#9 Re: Kuchen
Verfasst: 12. Apr 2006 22:07
von sunny1011
@Kristina
Käsekuchen mit Magerquark?

Das geht? Du warst wohl zu lange in Finnland ;)
#10 Re: Kuchen
Verfasst: 12. Apr 2006 22:39
von Tuisku
Der einfachste und schnellste <span style="color:darkblue;"><span style="font-size:10pt;">Schokoladenkuchen[/color][/color], den ich kenne!
Zutaten:
125 gr. Mehl, 190 gr. Zucker, 3 Eier, 125 gr. Butter, 155 gr. Kochschokolade, 1-2 EL Kirsch
Zubereitung:
Mehl mit Zucker und den Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist. Butter und Schokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen. Kirsch beigeben. Kuchen in einer runden Springform auf der zweituntersten Rille im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen genau 11 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
Wichtig: Backzeit einhalten! Der Kuchen soll innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, beim nächsten Mal die Backzeit um 30-60 Sekunden verringern.
En Guete! :]
#11 Re: Kuchen
Verfasst: 12. Apr 2006 23:36
von Gast_
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#12 Re: Kuchen
Verfasst: 15. Apr 2006 14:27
von Syysmyrsky
Gelungen, gegessen, für gut befunden:
Ahvenanmaan pannukakku
1 l Milch
70 g Gries
50 g Mehl
2 Eier
85 g Zucker
1/2 TL Salz
eine Prise Kardamom
Die Milch zum Kochen bringen und den Gries einrühren. Etwa 20 Minuten zu einem Brei verkochen. Abkühlen lassen.
Eier und Zucker schaumig schlagen und unter den Brei ziehen. Dann Mehl, Salz und Kardamom einrühren.
Eine Ofenpfanne fetten, den Teig darauf verteilen und bei knapp 225° goldbraun backen.
Mit Konfitüre (oder/und Schlagsahne) servieren.
#13 Re: Kuchen
Verfasst: 15. Apr 2006 14:45
von saksade
Syysmyrsky schrieb am 15.04.2006 14:27
Gelungen, gegessen, für gut befunden:
Ahvenanmaan pannukakku
1 l Milch
70 g Gries
50 g Mehl
2 Eier
85 g Zucker
1/2 TL Salz
eine Prise Kardamom
Die Milch zum Kochen bringen und den Gries einrühren. Etwa 20 Minuten zu einem Brei verkochen. Abkühlen lassen.
Eier und Zucker schaumig schlagen und unter den Brei ziehen. Dann Mehl, Salz und Kardamom einrühren.
Eine Ofenpfanne fetten, den Teig darauf verteilen und bei knapp 225° goldbraun backen.
Mit Konfitüre (oder/und Schlagsahne) servieren.
Das hört so lecker und einfach an, dass ich es gleich heute abend probieren werde.
#14 Re: Kuchen
Verfasst: 15. Apr 2006 15:14
von Gast_
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#15 Re: Kuchen
Verfasst: 22. Apr 2006 20:10
von Gast_
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