Seite 6 von 7

#76 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 30. Jun 2006 10:53
von Hans
Lidl hat nun auch UHT (haltbare) Schlagsahne in 0,2 Liter Päckchen. Juhu! :) Und das fuer nur 70 Cent.

#77 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 30. Jun 2006 11:11
von sunny1011
Au ja, und die kleinen Kaffeesahnen - das wird hier doch nieeeeemand kaufen! Schlechte Marktforschung.

#78 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 30. Jun 2006 11:14
von Hans
Kaffeesahne braucht nun wirklich kein Mensch, nirgends. :) Aber die UHT-Sahne kauf ich schon. Hab ich schon. ;) Und am WE gibts Creme Brulee, juhu.

#79 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 30. Jun 2006 11:22
von sunny1011
Mag ich persönlich auch nicht, whaaa. Ein grosser Tetra-Pack ging früher immer kaputt, weil ich kaum (zuhause) Kaffee trinke. Ich trinke Milch mit Kaffee wenn schon, also ist bei Sahne zuviel des Guten. Zudem trinke ich gerne Latte und das geht mit normaler Milch deutlich besser, auch mit meinem konservativen italienischen Espressokocher und einem 1,99 Euro Milchaufschäumerstab. Nur, wieso fragen mich die Finnen, wozu dieses Gerät dient? Nie gesehen? Gibt's als Zugabe bei jeder Katalogbestellung oder so.

#80 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 13. Aug 2006 14:57
von sunny1011
Muss nur kurz erwähnen. In Stockmann an der Bäckertheke gab es - ja! - Laugenbrezeln. Zwar sind sie ein bisschen anders, ein wenig zäh, und vierfach so teuer wie in D, aber ES GIBT SIE! :P

#81 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 13. Aug 2006 15:07
von Naali
Die gibts doch schon lange :D Noch nie gesehen? :D

#82 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 14. Aug 2006 10:06
von Hans
sunny1011 schrieb am 13.08.2006 15:57
Muss nur kurz erwähnen. In Stockmann an der Bäckertheke gab es - ja! - Laugenbrezeln. Zwar sind sie ein bisschen anders, ein wenig zäh, und vierfach so teuer wie in D, aber ES GIBT SIE! :P
Och, hatte ich Dir das noch nicht gesagt ? Ja, die gibts dort regelmässig. Und im Stockmann im Ostzentrum hab ich gar noch mehr laugiges entdeckt, als im "Hauptstockmann", Brötchen etc. So, entschuldigt diesen recht ueberfluessigen KOmmentar, ich schreib heut sowenig. :)

#83 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 14. Aug 2006 10:15
von sunny1011
Hans schrieb am 14.08.2006 11:06
sunny1011 schrieb am 13.08.2006 15:57
Muss nur kurz erwähnen. In Stockmann an der Bäckertheke gab es - ja! - Laugenbrezeln. Zwar sind sie ein bisschen anders, ein wenig zäh, und vierfach so teuer wie in D, aber ES GIBT SIE! :P
Och, hatte ich Dir das noch nicht gesagt ? (...) So, entschuldigt diesen recht ueberfluessigen KOmmentar, ich schreib heut sowenig. :)
Ne, hast Du nicht, ja Du bist entschuldigt :) Na ja, hab gefunden. Bagels mag ich auch gern. Und ich war in Ostzentrum, da kaufe ich viel lieber ein :] Die sündhaften,mit Käse überbackenen Stangen für 30 cent wie in den SB-Bäckern in D gibt es aber nicht. Kann man notfalls selber machen. Sobald ich einen neuen Herd habe, traue ich mich wieder an Hefezeuch und dann mach ich meine typisch-deutschen Brötchen, die hier nicht existent sind.

#84 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 22. Aug 2006 17:23
von sunny1011
Nicht deutsch, aber exotisch-italienisch...

Weiss jemand wo man in Helsinki frische Gnocchi (aus dem Kühlregal) kaufen kann? Am besten original italienische Ware, kein finnischer Verschnitt. Gibt es irgendwo eine italienische Theke zu annehmbaren Preisen? Die war ab und zu bei Jätti Jako in Vantaa neben Bauhaus, aber nun verschwunden. Bei Stockmann gab es nur Frischpasta (so wie bei jedem K, S, und anderen Einheitsketten), aber keine Gnocchi. Die gab's früher mal. Schmecken sie den Finnen nicht oder was?

Vielleicht kann mich Hans, der Feinschmecker, mal beraten? Mag nicht Gnocchi selbst machen, zu faul :D .

#85 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 23. Aug 2006 12:14
von Hans
Hm, Gnocchi ess ich entweder direkt beim Italiener meines Vertrauens in Leipzig oder gebe mich mit abgepackten frischen aus der Kuehlung zufrieden, dazwischen kenn ich - in FIN - leider nix, sori. :)

#86 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 7. Sep 2006 13:17
von sunny1011
Wieder mal der Vergleich vom Fertigpudding - Valio NAMI NAMI wurde umbenannt und nochmal 22% Zucker reduziert (Syys, Luku, das wird doch nix, oder?). 2,8% Fett bleibt (noch) erhalten. Hm, wenn ich das nicht wüsste, könnte man es nicht erkennen. Kinuski ist legga wie immer. Nur leider ist mein Susi Sisu nun Kidius Schwein Herra Sikasiisti. Was soll das?

Von nun an weniger Kalorien als Joghurt!

#87 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 19. Sep 2006 00:32
von Gast_
-----

#88 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 19. Sep 2006 00:34
von Gast_
-----

#89 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 20. Sep 2006 17:31
von sunny1011
Es heisst Kidius, wie gesagt und die Toffeesorte hat ein Schwein drauf. Man merkt, dass es weniger gesüsst ist (wenn man es weisst).

#90 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland

Verfasst: 20. Sep 2006 18:47
von Gast_
-----