Ja, so richtig natürlich sind kaum noch welche, es sei denn vom Bauernhof und die gibt es hier nicht, zumindest keine Molkehersteller ausser den Industriellen. Wir sprachen schon mal von Joghurt selber machen hier, aber nach langer Überlegung, zwei linken Händen zum Hefeteig
und finnrottin Überzeugungskünsten wird es dann doch lieber eine Anschaffung von Brotbackgerät, ist ja dringender.
Saana hat geschrieben:
Ohja, der griechische Joghurt ist soo lecker! Aber der hat auch gleich wieder 10% Fett. Gabs da nicht auch eine 0,5 kg-Packung? Ist aber immer noch viel.
Na ja, viel kann man davon nicht essen und verhältnissmässig teurer sind noch die kleineren Kübel. Sinnvoller für 1-2 Personenhaushalte, damit sie nicht in die Mülltonne wandern. Weiss nicht wie gross wohl. Ausserdem wurden sie beworben als sinnvolle Alternative zu Smetana und Creme Fraiche. Das stimmt, aber nicht immer.
Saana hat geschrieben:
(aber Riesenpackungen gibts ja auch in anderen Bereichen, z.B. Mehl 2kg, Chips 350g, Butter 500g...

).
Oft auch nicht unbedingt günstiger im Kilopreis, mindestens in D als Nepp enttarnt. Angefangene Literjoghurtpackungen sind mir zuwider, vor allem langweilig auf Dauer und es sind auch nur die halbflüssigen Einheitsbreis.