Seite 3 von 7
#31 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 10. Apr 2006 19:43
von Naali
Die Schattenmorellen waren von CM. Nein, das Pulver ist nicht von Lidl gewesen.
#32 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 10. Apr 2006 19:52
von Tuisku
Kristina schrieb am 08.04.2006 15:42
Hmm, wenn wir uns auf finnische Kuchen beschränken wird hier sicherlich nicht so viel gepostet. Ich hab kein finnisches Kuchen Rezept, da müsste ich welche Googeln. Worum es mir ging waren erprobte Rezepte, weil oft klappen Rezepte so wie sie im Netz stehen nicht und man muss was abändern, etc.
Das ist doch der Essen und Trinken Thread, ich denke man sollte das nicht so eng sehen. Sehen wir es doch als kulturellen Austausch. Ich glaube nicht das sich hier jemand abmeldet nur weil hier auf einmal auch Kuchenrezepte aus anderen Ländern stehen ;)
Und ich würde niemals im Klönschnack nach Kuchenrezepten suchen... sondern halt hier. Wäre nur logisch.
Naali schrieb am 08.04.2006 16:23
Hmm..wenn es nur der eine Thread ist, dann ist es okay. Nur sollte es sich in den Finnland-Bereichen eben nicht zu sehr mit anderen Dingen vermischen..wegen der Übersichtlichkeit. Nächstes Mal einfach daran denken
Ich finde nicht, dass in diesem Thread Kuchenrezepte aus allen Ländern aufgelistet werden sollen. Denn wenn ich hier das Thema Kuchenrezepte sehe, erwarte ich Rezepte für finnische Kuchen zu finden. Am Schluss backe ich noch einen Kuchen aus Deutschland oder Österreich und werde dann ausgelacht, wenn ich denn als finnichen Kuchen anbiete! ;)
Kuchenrezepte aus D/A/CH gehören in den Klönschnack <- Meine Meinung!
Im übrigen stimmt der Titel von diesem Thema überhaupt nicht mehr mit dem Inhalt überein. Vielleicht wäre es ja besser, den Titel auf "Wer weiss, wo ich diese Zutaten in Finnland bekomme?" abzuändern. Wäre doch auch ein interessantes Thema!

#33 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 10. Apr 2006 20:05
von sunny1011
Danke
Jetzt kann ich mir ein Bild davon machen, denn es ist mir ausser dem Bäckerstreuer nicht aufgefallen. Wo kann man dann den Mohn mahlen lassen (wie im Reformhaus in D)?
Naali schrieb am 10.04.2006 17:16
Mohn in Gewürzstreudose. 44g für 1,40 Euro (Dorfladen (S-Market) in Elimäki)
Mohn in 30g Tütchen von Paulig für 0,69 Euro (CM Lahti)
Mohn in etwa 150g Tüten für etwa 2,40 Euro (MausteMesta Lahti)
Glas Schattenmorellen (war so ein 600-700g Glas) für 2,80 Euro
Puddingpulver (200g Tüten) für etwa 3 Euro
Also dann wird das Puddingpulver weiterhin brav im Lidl gekauft und der Mohn aus Deutschland mitgebracht. Denn ich brauch beides ääääusserst selten und der Mohn ist zehnfach so teuer

(auf meiner 250 g Mohntüte klebte noch der Sticker 0,79 Euro

). Und den Biomohn gibt es in D schon ab 3 Euro/500 g.
Ich hab gehört, dass Mohn unmittelbar nach dem Verzehr einen Drogentest verfälschen kann? Stimmt das? 80
Und Zahnseide braucht man dann auch noch...

#34 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 10. Apr 2006 20:12
von Naali
Och..diepaar Cent machen mich nicht arm*rofl*
Mohn kann bei hohem Konsum (in Mohnkuchen ist viel Mohn z.B.) die Drogenschnelltests verfälschen. Nicht jedoch die genaueren Tests.
#35 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 10. Apr 2006 20:23
von sunny1011
*lol* Ich weiss, die Körnchen wurden von finnischen Mitarbeitern einzeln verlesen. Und die sind ja teuer (zumindest die Lohn
nebenkosten). Ach ja, die paar Cent wären dann 5-7 statt 1 Euro bei 300 g, die man für einen Blechkuchen braucht. Ich mach es aus Prinzip, nicht weil es mich ärmer machen würde
Ich backe selten, aber gut zu wissen, dass Mohn einen Einfluss hat, denn finnische Firmen machen zunehmend solche Test neuerdings.
#36 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 10. Apr 2006 20:27
von Gast_
-----
#37 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 11. Apr 2006 14:32
von Hans
Pudding"mischung" hab ich wohl beim LIDL gesehen in Schoki und Vanille, aber ich hab noch nie mit soclhen Pulvern gearbeitet, weiss nicht ob das genau das richtige ist ...
#38 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 11. Apr 2006 14:33
von sunny1011
Doch, Lidl Pudding für Käsetorte ist perfekt. Die Kaltzeugs und Sossen allerdings nicht.
#39 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 11. Apr 2006 18:44
von Gast_
-----
#40 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 11. Apr 2006 18:50
von sunny1011
Der in Itäkeskus wird sogar schon geöffnet, ich glaube sogar diese Woche ?( Cool.
#41 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 11. Apr 2006 18:51
von Gast_
-----
#42 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 12. Apr 2006 12:24
von Gast_
-----
#43 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 12. Apr 2006 12:30
von Hans
Hat Montag aufgemacht, ja. : Und ist einer der groessten hier, also nix wie hin! Und der in Herttoniemi liegt doch prima ?
Edit: Raus aus der Metrostation, kurzes Stueck geradeaus, da! Direkt hinterm Megahertsi, dass man aus der Metro ja schon sehen kann ...

#44 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 12. Apr 2006 13:46
von Gast_
-----
#45 Re: Typisch deutsche Zutaten in Finnland
Verfasst: 13. Apr 2006 21:44
von Gast_
-----