Was fuer Sorten hattest Du denn? Koennte ich ja mal selber auspropieren mit dem Grundrezept... *knurps*Hans schrieb am 19.06.2005 21:55
Meist 3, von jeder Sorte eine.Sehr lecker waren auch die ausser Hakaniemen-Kauppahalli, "Ohra-"Piroggen. Mhmyummy!
Reisdings Rezept
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#31 Re: Reisdings Rezept
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#32 Re: Reisdings Rezept
Na, das sind die drei "Standard"sorten, die es ja meist in FIN gibt: Standardstandard (Karjalan ... Reisfüllung), dann gibts einmal kartoffelgefüllte und karottengefüllte ... Rezepte kann ich leider dazu nicht auf Anhieb anbieten, fürs Backen bin ich hier im Haus nämlich GAR nicht zuständig.smh schrieb am 02.07.2005 21:54Was fuer Sorten hattest Du denn? Koennte ich ja mal selber auspropieren mit dem Grundrezept... *knurps*Hans schrieb am 19.06.2005 21:55
Meist 3, von jeder Sorte eine.Sehr lecker waren auch die ausser Hakaniemen-Kauppahalli, "Ohra-"Piroggen. Mhmyummy!
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#34 Re: Reisdings Rezept
Nee, 100ml (http://de.wikipedia.org/wiki/Deziliter)Kristina schrieb am 02.07.2005 21:50
Danke![]()
Kannst du mir auch noch sagen wieviel ein dl?
10ml?
wir haben nur einen Messbecher mit DL unterteilung (und auch keine Kuechenwaage)... deswegen die komischen Angaben.
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#35 Re: Reisdings Rezept
HAHA, macht nix. Die mit den Kartoffeln drin kenne ich von meinen russischen Nachbarn, die hatten die auch mit Hack gemacht..... mhph (Vegetarierin)Hans schrieb am 02.07.2005 21:56Na, das sind die drei "Standard"sorten, die es ja meist in FIN gibt: Standardstandard (Karjalan ... Reisfüllung), dann gibts einmal kartoffelgefüllte und karottengefüllte ... Rezepte kann ich leider dazu nicht auf Anhieb anbieten, fürs Backen bin ich hier im Haus nämlich GAR nicht zuständig.smh schrieb am 02.07.2005 21:54Was fuer Sorten hattest Du denn? Koennte ich ja mal selber auspropieren mit dem Grundrezept... *knurps*Hans schrieb am 19.06.2005 21:55
Meist 3, von jeder Sorte eine.Sehr lecker waren auch die ausser Hakaniemen-Kauppahalli, "Ohra-"Piroggen. Mhmyummy!
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#36 Re: Reisdings Rezept
Mhm, aber Russen machen gerne was, was die auch Piroggen nennen, aber was schon anders aussieht & is ? Die beiden anderen Geschmäcker, die ich genannt hab, sehen schon genau so aus, wie die Standard-Karjalan... soviel noch dazu.smh schrieb am 02.07.2005 22:01
HAHA, macht nix. Die mit den Kartoffeln drin kenne ich von meinen russischen Nachbarn, die hatten die auch mit Hack gemacht..... mhph (Vegetarierin)
(Und, ja, Russisch essen gehen "konnte" ich bisher auch noch nicht - hab's gleiche Gebrechen ;) )
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#37 Re: Reisdings Rezept
Hallo Kristina. Weisst du noch den Namen des Supermarktes/Bäckerei, wo du die Piroggen gekauft hast? Bin ab Sonntag für 2 Wochen dort in der Region an unserem Mökki. Da ich sicher mal nach Savonlinna fahren werde könnte ich mir nämlich ein paar von diesen Reisdinger besorgen...Kristina schrieb am 14.06.2005 21:48
Hä? Es waren karelische Piroggen aus Savonlinna und es stand kein Name dran. Sie kamen frisch vom Bäcker... waren in so einem Brotkorb im Supermark! Kennt ihr das nicht?

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#39 Re: Reisdings Rezept
Ja, ich esse die mit Schinken manchmal zum Frühstück oder zwischendurch
Auch super zum in die Arbeit mitnehmen..dann einfach kurz in die Mikrowelle und fertig 


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#40 Re: Reisdings Rezept
Namm namm, leibe Karjalanpiirakka!
Am liebsten mit der normalgesalzenen Butter + Käse dazu. Deswegen muss ich am Samstag auch ganz schnell in ein Geschäft huschen und mir welche kaufen - dazu noch Galaktischen Schleim (viili mit Birnengeschmack).
Wenn wir die selbst machen, sind sie zwar optisch nicht so schön, schmecken aber trotzdem toll.
Am liebsten mit der normalgesalzenen Butter + Käse dazu. Deswegen muss ich am Samstag auch ganz schnell in ein Geschäft huschen und mir welche kaufen - dazu noch Galaktischen Schleim (viili mit Birnengeschmack).
Wenn wir die selbst machen, sind sie zwar optisch nicht so schön, schmecken aber trotzdem toll.
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#41 Re: Reisdings Rezept
Frage:
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Hier das Rezept
200 ml Wasser, kaltes 1 TL Salz 100 g Mehl (Weizenmehl) 100 g Mehl (Roggenmehl) 50 g Butter, geschmolzene 300 ml Wasser 200 g Milchreis / Risottoreis 1 TL Salz, 600 ml Milch Butter in Wasser geschmolzen zum Bestreichen oder Tauchen
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Wieviele kriege ich denn daraus (Normal / Cocktailgrösse) ? Will eine Menge fürn Basar machen, aber weiss nicht, weche Menge Zutaten ich holen soll.
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Hier das Rezept
200 ml Wasser, kaltes 1 TL Salz 100 g Mehl (Weizenmehl) 100 g Mehl (Roggenmehl) 50 g Butter, geschmolzene 300 ml Wasser 200 g Milchreis / Risottoreis 1 TL Salz, 600 ml Milch Butter in Wasser geschmolzen zum Bestreichen oder Tauchen
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Wieviele kriege ich denn daraus (Normal / Cocktailgrösse) ? Will eine Menge fürn Basar machen, aber weiss nicht, weche Menge Zutaten ich holen soll.
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#42 Re: Reisdings Rezept
Bei dem Rezept, das ich habe, krieg ich meistens 10-12 bei 125 g Mehl. Dann wirst du bei der von dir genannten Mehlmenge und Normalgröße wohl bei etwa 18 plus/minus auskommen.
Hinter einem denglisch-babylonischen Sprachgewirr kann man sich wunderbar verstecken, Wissenslücken vertuschen und Kompetenz vorgaukeln.
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#43 Re: Reisdings Rezept
Hat geklappt, knapp 50 sinds geworden, und auch ohne Aufsicht hat unsere Haushälterin die recht ordentlich hinbekommen. Waren zwar fast zugeklappt, aber das ist ja sogar ne regionale SPezialität, glaub ich
Verkauft wurden se alle.

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