Und damit wir nur noch auf geschmacksfreier Atomkrafttomaten und wässriger Milch leben: Finnen sind für besonders harte Fettsteuer und die Politik lässt es sich nicht zweimal sagen.
* * *
Besonders gesättigte Fettsäuren und Transfette sollten versteuert werden, insbesondere Butter und Käse. Das ganze funktioniert dann nach dem dänischen Modell, das bereits fortgeschritten in Planung ist, jedoch mit Hindernissen.
http://www.hs.fi/talous/artikkeli/Rasva ... 5254371588
* * *
Gibt es irgendwelche Produkte, die nicht mit Transfetten hier vollgestopft sind?

Kann man was dafür? Davon wissen wir noch nicht mal was - Transfette werden immer noch nicht ausgewiesen - und machen den Gewinn fett.
Da hätt ich noch einige Ideen: Atemsteuer, Konservierungsmittelsteuer, Geschmacksverstärkersteuer, Schneesteuer, Mückensteuer, schlechter-Bartwuchs-Steuer, 80-er Jahre Fallschirmstoffanzugsteuer, Zahnsteinsteuer...

Potential gibt es allemal
