
Zwar ist Fazer Sininen führend in Finnland dank Kindheitserinnerungen, aber ein namhafter belgischer (!) Konditor Ryan Stevenson analysiert wie folgt:
30% Kakao, 20% Milch - sehr milchig. Sehr süss, da in der Nahrstofftabelle Zucker sofort nach Milch aufgezählt wird. Komisch, da ist auch Salz drin. Geruchtest: schokoladig, Tasttest: sehr weich, wahrscheinlich wegen des hohen Zuckergehalts, je weniger Zucker desto fester, wie Bitterschokolade. Die ist aber sehr süss! Bleibt am Gaumen kleben.
Sehr schwerer Grundgeschmack, feiner Geschmack kommt bei qualitativ guter Schokolade. Bitterer Nachgeschmack - komisch, dass es bei einer Milchschokolade kommt.
Ist es also Schokolade, gute Schokolade oder ausserordentlich gute Schokolade? Es ist Schokolade. Ich hätte sie im Normalfall eher nicht gegessen. Aber ist bin auch kein normaler Schokoladenesser.
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