Hallo,
das ist so ziemlich "mission impossible", drin ist Hackfleisch, da willst Du doch keine Lebensmittelvergiftung holen, oder?
Wo genau wohnst Du?
Ich kann's nachvollziehen, ist ja Hefeteig, da bin ich auch unbegabt. Die Füllung ist ja keine grosse Kunst.
Hab auch ein einfacheres Rezept ausgesucht.
2,5 dl Milch
1/2 Pck. Trockenhefe (finn. und dt. Mass müsste man vergleichen)
1 tl Salz
50 g Butter oder Margarine
6,5 ??? (keine Einheit bei, wohl dl) Mehl
Man muss notfalls die Dl umrechnen auf g, in Finnland benutzt man auch für Pulveriges dl als Mass.
Füllung:
1½ DL Reis
1/2 L Wasser
1/2 Würfel Brühe
250 g Rinderhack
1 Zwiebel
Hackwürzmischung und Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Grillgewürz
Trockenzutaten untereinander vermischen, Hefe in Milch (ich glaube lauwarme?) auflösen. Milchhefemischung in die Trockenzutaten untermengen und Hefeteig wie üblich durchkneten und gehen lassen (heisst das so?).
Reis abkochen, Hack anbraten und würzen. Reis abgiessen und durchspülen, mit dem Hack vermengen.
Teig ausrollen und in 9 Stücke teilen, Bälle daraus formen und unter einem Haushaltstuch noch gehen lassen. Taschen formen und befüllen, schliessen. bei 250 Grad 10 Min im Ofen backen. Mit zerlassener Butter nach dem Backen bestreichen.
Schau noch in den Thread "Finnische Waren im Deutschsprachigen Raum", da scheint es Anlaufstellen in Düsseldorf und Wuppertal zu geben.
http://www.finnland-forum.de/viewtopic. ... gen#p69071