Kuchen
- sunny1011
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#2 Re: Kuchen
Stimmt, wir schweifen ab. Auf ein Neues. Ich hab ja schon mein Tiramisurezept versprochen. Dann werde ich das Geheimnis lüften. Es ist anders (nicht-italienisch, nicht-deutsch, nicht-finnisch) Ein Stück hab ich noch im Kühlschrank..
Tiramisu a la Sunny
Zutaten für gut 8 Personen:
2 Eigelbe
90 g Zucker, eine Prise Vanillenzucker
150 ml bis Unmengen von (je nach Geschmack) Amaretto/Sherrycream/Tia Maria Cafelikör oder Kahvikonjakki
500 g Mascarpone
ein dunkler quadratischer finnischer Bisquitboden (statt Löffelbisquits)
2 Tassen starker Kaffee (z.B. Nescafe Redcup)
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Die Eigelb mit dem Zucker/Vanillenzucker so lange verquirlen, bis eine dicke Masse entsteht. Unter rühren einen Schuss Alk (siehe oben) dazu geben. Dann den Mascarpone unterheben und so lange weiterrühren, bis die Masse dick und schaumig ist.
2. Den Tortenboden einzeln mit dem abgekühlten Kaffee UND Alkohol (nach Wahl) beträufeln. Mit der Mascarpone-Masse füllen. Über die letzte Bodenschicht den Rest Mascarponemasse verteilen.
3. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
4. Erst vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben (ganz fein geht es mit einem Tee-Ei). Marke Sunny - mit einer Gabel wellenartige Rillen auf die Oberschicht "einritzen" ;) Evtl. die Portion mit Ananaskirsche dekorieren.
5. Autoschlüssel sicher aufbewahren
Lecker.
Tiramisu a la Sunny
Zutaten für gut 8 Personen:
2 Eigelbe
90 g Zucker, eine Prise Vanillenzucker
150 ml bis Unmengen von (je nach Geschmack) Amaretto/Sherrycream/Tia Maria Cafelikör oder Kahvikonjakki
500 g Mascarpone
ein dunkler quadratischer finnischer Bisquitboden (statt Löffelbisquits)
2 Tassen starker Kaffee (z.B. Nescafe Redcup)
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Die Eigelb mit dem Zucker/Vanillenzucker so lange verquirlen, bis eine dicke Masse entsteht. Unter rühren einen Schuss Alk (siehe oben) dazu geben. Dann den Mascarpone unterheben und so lange weiterrühren, bis die Masse dick und schaumig ist.
2. Den Tortenboden einzeln mit dem abgekühlten Kaffee UND Alkohol (nach Wahl) beträufeln. Mit der Mascarpone-Masse füllen. Über die letzte Bodenschicht den Rest Mascarponemasse verteilen.
3. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
4. Erst vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben (ganz fein geht es mit einem Tee-Ei). Marke Sunny - mit einer Gabel wellenartige Rillen auf die Oberschicht "einritzen" ;) Evtl. die Portion mit Ananaskirsche dekorieren.
5. Autoschlüssel sicher aufbewahren

Lecker.
Aus Finnen von Sinnen [auf Finndeutsch]: "Finnland verhält sich zu der Erde wie das Erde zu der Universum. Weisst du, wir sind ein bisschen weit weg von die Zentrum, und wenn du vorbeifliegst an uns, denkst du, ach, da gibt es doch nur Wasser und Wolken. Deswegen steigt auch wenige aus hier. Macht aber nix, sind ja auch ganz gut allein zurechtgekommen bis jetzt (...) Allerdings lässt sich dieser O-Ton (...) hochmutiger auslegen. (...) dass ihre Heimat der einzige Ort auf Erden ist, an dem sich wahrhaft intelligentes Leben findet (...)
- sunny1011
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#4 Re: Kuchen
Der Boden ist nicht teuer, aber oft abgelaufen (auf Datum achten, sonst ist er trocken!). Gibt es fast in jedem Laden genau dort wo auch andere Torten- und Obstboden vorhanden sind.
Und jetzt kommt's: 250 g bei CM kostet 3,50 Euro und man braucht ja zwei ;) Es soll halt richtige Mascapone und kein Ersatz sein, die Marke ist egal (Santa Lucia & co). Guten Appetit. Es ist auf keinen Fall umständlich. Ich hab die Tiramisu noch in der Nacht von Freitag auf Samstag gerührt. Geht ganz fix.
Und jetzt kommt's: 250 g bei CM kostet 3,50 Euro und man braucht ja zwei ;) Es soll halt richtige Mascapone und kein Ersatz sein, die Marke ist egal (Santa Lucia & co). Guten Appetit. Es ist auf keinen Fall umständlich. Ich hab die Tiramisu noch in der Nacht von Freitag auf Samstag gerührt. Geht ganz fix.
Aus Finnen von Sinnen [auf Finndeutsch]: "Finnland verhält sich zu der Erde wie das Erde zu der Universum. Weisst du, wir sind ein bisschen weit weg von die Zentrum, und wenn du vorbeifliegst an uns, denkst du, ach, da gibt es doch nur Wasser und Wolken. Deswegen steigt auch wenige aus hier. Macht aber nix, sind ja auch ganz gut allein zurechtgekommen bis jetzt (...) Allerdings lässt sich dieser O-Ton (...) hochmutiger auslegen. (...) dass ihre Heimat der einzige Ort auf Erden ist, an dem sich wahrhaft intelligentes Leben findet (...)
- Hans
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#5 Re: Kuchen
Rezepte, die ich gern hier sehen wuerde:
Käsekuchen
Schokokuchen (pur, mit Apfel, mit Birne)
und ab die Post!
Käsekuchen
Schokokuchen (pur, mit Apfel, mit Birne)
und ab die Post!
Terugkomen is niet hetzelfde als blijven (Unbekannt)
- Tuisku
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#7 Re: Kuchen
Ok, ist zwar Offtopic, aber muss trotzdem noch einen Gratistip abgeben.
Wenn ihr in der Schweiz einen Käsekuchen bestellt, seit nicht verwundert, dass dieser nicht süss ist! Hier hat nämlich ein Käsekuchen wirklich mit Käse zu tun und wird warm gegessen! ;)
Denn süssen Käsekuchen habe ich aber auch sehr gerne!

Wenn ihr in der Schweiz einen Käsekuchen bestellt, seit nicht verwundert, dass dieser nicht süss ist! Hier hat nämlich ein Käsekuchen wirklich mit Käse zu tun und wird warm gegessen! ;)
Denn süssen Käsekuchen habe ich aber auch sehr gerne!

-
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#8 Re: Kuchen
Bei uns in Österreich ist ein " Käsekuchen" eine Topfentorte
und ihr Deutschen kennt eine Topfentorte nur als Quarktorte.....
( oder Käse-Sahne Torte)


Zuletzt geändert von Hatti am 12. Apr 2006 21:57, insgesamt 1-mal geändert.
"Und ein Mädchen, das einen Wolf nicht von seiner Großmutter unterscheiden kann, muss entweder total dumm sein oder aus einer extrem hässlichen Familie stammen."
Aus: Kleine freie Männer
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- sunny1011
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#9 Re: Kuchen
@Kristina
Käsekuchen mit Magerquark?
Das geht? Du warst wohl zu lange in Finnland ;)
Käsekuchen mit Magerquark?

Aus Finnen von Sinnen [auf Finndeutsch]: "Finnland verhält sich zu der Erde wie das Erde zu der Universum. Weisst du, wir sind ein bisschen weit weg von die Zentrum, und wenn du vorbeifliegst an uns, denkst du, ach, da gibt es doch nur Wasser und Wolken. Deswegen steigt auch wenige aus hier. Macht aber nix, sind ja auch ganz gut allein zurechtgekommen bis jetzt (...) Allerdings lässt sich dieser O-Ton (...) hochmutiger auslegen. (...) dass ihre Heimat der einzige Ort auf Erden ist, an dem sich wahrhaft intelligentes Leben findet (...)
- Tuisku
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#10 Re: Kuchen
Der einfachste und schnellste <span style="color:darkblue;"><span style="font-size:10pt;">Schokoladenkuchen[/color][/color], den ich kenne!
Zutaten:
125 gr. Mehl, 190 gr. Zucker, 3 Eier, 125 gr. Butter, 155 gr. Kochschokolade, 1-2 EL Kirsch
Zubereitung:
Mehl mit Zucker und den Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist. Butter und Schokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen. Kirsch beigeben. Kuchen in einer runden Springform auf der zweituntersten Rille im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen genau 11 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
Wichtig: Backzeit einhalten! Der Kuchen soll innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, beim nächsten Mal die Backzeit um 30-60 Sekunden verringern.
En Guete! :]

Zutaten:
125 gr. Mehl, 190 gr. Zucker, 3 Eier, 125 gr. Butter, 155 gr. Kochschokolade, 1-2 EL Kirsch
Zubereitung:
Mehl mit Zucker und den Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist. Butter und Schokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen. Kirsch beigeben. Kuchen in einer runden Springform auf der zweituntersten Rille im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen genau 11 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
Wichtig: Backzeit einhalten! Der Kuchen soll innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, beim nächsten Mal die Backzeit um 30-60 Sekunden verringern.
En Guete! :]
- Syysmyrsky
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#12 Re: Kuchen
Gelungen, gegessen, für gut befunden:
Ahvenanmaan pannukakku
1 l Milch
70 g Gries
50 g Mehl
2 Eier
85 g Zucker
1/2 TL Salz
eine Prise Kardamom
Die Milch zum Kochen bringen und den Gries einrühren. Etwa 20 Minuten zu einem Brei verkochen. Abkühlen lassen.
Eier und Zucker schaumig schlagen und unter den Brei ziehen. Dann Mehl, Salz und Kardamom einrühren.
Eine Ofenpfanne fetten, den Teig darauf verteilen und bei knapp 225° goldbraun backen.
Mit Konfitüre (oder/und Schlagsahne) servieren.
Ahvenanmaan pannukakku
1 l Milch
70 g Gries
50 g Mehl
2 Eier
85 g Zucker
1/2 TL Salz
eine Prise Kardamom
Die Milch zum Kochen bringen und den Gries einrühren. Etwa 20 Minuten zu einem Brei verkochen. Abkühlen lassen.
Eier und Zucker schaumig schlagen und unter den Brei ziehen. Dann Mehl, Salz und Kardamom einrühren.
Eine Ofenpfanne fetten, den Teig darauf verteilen und bei knapp 225° goldbraun backen.
Mit Konfitüre (oder/und Schlagsahne) servieren.
Hinter einem denglisch-babylonischen Sprachgewirr kann man sich wunderbar verstecken, Wissenslücken vertuschen und Kompetenz vorgaukeln.
- saksade
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#13 Re: Kuchen
Das hört so lecker und einfach an, dass ich es gleich heute abend probieren werde.Syysmyrsky schrieb am 15.04.2006 14:27
Gelungen, gegessen, für gut befunden:
Ahvenanmaan pannukakku
1 l Milch
70 g Gries
50 g Mehl
2 Eier
85 g Zucker
1/2 TL Salz
eine Prise Kardamom
Die Milch zum Kochen bringen und den Gries einrühren. Etwa 20 Minuten zu einem Brei verkochen. Abkühlen lassen.
Eier und Zucker schaumig schlagen und unter den Brei ziehen. Dann Mehl, Salz und Kardamom einrühren.
Eine Ofenpfanne fetten, den Teig darauf verteilen und bei knapp 225° goldbraun backen.
Mit Konfitüre (oder/und Schlagsahne) servieren.
Elämä on ihmisen parasta aikaa