@Hans
Ja, warte weiter.
Die sind ganz klein geschnibbelt. Aber es spricht nix dagegen, sie auch im ganzen zu lassen oder grob schneiden. Bin auch kein Freund vom Altersheimessen (mussi, puré, etc.) Hab gerade Saarioinen geholt. Die Zutaten kann man selber mischen (s.o). Ich frag nochmal meinen Nachbar: der Meister in Sienimuhennos :P Er hat es mir zwar erklärt, doch ich merk mir sowas nicht.
EDIT: E202 kannst auslassen ;)
Finnische Sauce
- sunny1011
- Passwechsler
- Beiträge: 11752
- Registriert: 10. Apr 2005 16:01
- Wohnort: Wo das Herz zuhause ist
#16 Re: Finnische Sauce
Zuletzt geändert von sunny1011 am 31. Dez 2005 13:55, insgesamt 1-mal geändert.
Aus Finnen von Sinnen [auf Finndeutsch]: "Finnland verhält sich zu der Erde wie das Erde zu der Universum. Weisst du, wir sind ein bisschen weit weg von die Zentrum, und wenn du vorbeifliegst an uns, denkst du, ach, da gibt es doch nur Wasser und Wolken. Deswegen steigt auch wenige aus hier. Macht aber nix, sind ja auch ganz gut allein zurechtgekommen bis jetzt (...) Allerdings lässt sich dieser O-Ton (...) hochmutiger auslegen. (...) dass ihre Heimat der einzige Ort auf Erden ist, an dem sich wahrhaft intelligentes Leben findet (...)
- sunny1011
- Passwechsler
- Beiträge: 11752
- Registriert: 10. Apr 2005 16:01
- Wohnort: Wo das Herz zuhause ist
#17 Re: Finnische Sauce
Huh, Naali, Du bist von den Citylights verwöhnt. Bei uns "aufm Land" haben nur die zwei grössten Läden Ahnung von Fondue Käse, und nur einer von Raclette. Bei jedem (grösseren als Tante Emma) Valintatalo, Spar, Siwa erntet man bei der Nachfrage ein "Mitä?"... Heut nicht mal in den grossen gab's mehr Fondue Käse. Hab aber ein Microwellen Snack zum Probieren gekauft: schweizer Fromalp Light (natürlich, nur 9% Fett). Und zum Raclette eignen sich doch viele weichere, stinkende Sorten. Lecker französisch, aber wenn schweizer Apenzeller nicht stinkt, dann weiss ich auch nicht mehr... ;) Solche hab ich heute für Raclette gekauft, na Mahlzeit :PNaali schrieb am 30.12.2005 16:13
Fonduekäse kann man in fast jedem Laden kaufen, wenn er nicht gerade Tante Emma Größe hat.
(...)
Raclettekäse (wir machen morgen Raclette) ist noch etwas schwerer zu bekommen, aber richtig schwierig ist es auch nicht. Allerdings ist es ausschließlich französischer..den mag ich nicht so und er stinkt auch ziemlich.
Aus Finnen von Sinnen [auf Finndeutsch]: "Finnland verhält sich zu der Erde wie das Erde zu der Universum. Weisst du, wir sind ein bisschen weit weg von die Zentrum, und wenn du vorbeifliegst an uns, denkst du, ach, da gibt es doch nur Wasser und Wolken. Deswegen steigt auch wenige aus hier. Macht aber nix, sind ja auch ganz gut allein zurechtgekommen bis jetzt (...) Allerdings lässt sich dieser O-Ton (...) hochmutiger auslegen. (...) dass ihre Heimat der einzige Ort auf Erden ist, an dem sich wahrhaft intelligentes Leben findet (...)
-
- Kela Überlebender
- Beiträge: 3535
- Registriert: 21. Mär 2005 15:20
- Wohnort: CH-Schwändi/GL
#18 Re: Finnische Sauce
Bei uns haben City Market, Euromarket, Prisma zum Beispiel Raclette (und Fondue) Käse. Ich mag eigentlich am liebsten den speziellen Raclette Käse fürs Raclette (am liebsten den schweizer..zwar der teuerste, aber schmeckt am besten. Der deutsche ist aber auch gut..der französische vom Geschmack auch, aber er stinkt mehr als die anderen), er ist mild-würzig und läßt sich gut schmelzen. Alternativ kann man aber auch Gouda oder Emmentaler nehmen