Pyttipannu
8 gekochte Kartoffeln
2 Esslöffel Öl
2 gewürfelte Zwiebeln
2 dl durchwachsenen Speck, Wurst oder/und Fleischreste (klein gewürfelt)
Salz, Pfeffer und Petersilie
4 Eier
Die Kartoffeln mit der Schale kochen und anschließend schälen und würfeln. Die Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen lassen und dann die Fleisch- und Kartoffelstücke hinzugeben und braten bis die Kartoffeln goldbraun geworden sind. Danach salzen und pfeffern.
Die Eier als Spiegeleier braten und anschließend über das Ganze geben bzw dazu servieren.
Pyttipannu
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- Kela Überlebender
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#3 Re: Pyttipannu
Hmm... das kommt mir aber äußerst bekannt vor, weil ich es auch gerne esse. Nur heißt das Gericht bei uns "Bauernfrühstück" und ist ein typisch norddeutsches Gericht, welches man nach Belieben varieren kann. Hier ein Beispielrezept für deutsches Pyttipannu:
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