Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
- sunny1011
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#61 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
Gestern mit Hattis Meersalz mit Knobi und Kräutern den Fisch erschlagen, heute passt er gut zu Hähnchenkeulen mit Alfons Schuhbecks Gourmetgewürz, das mir eine liebe Forumite aus einem anderen Forum geschickt hat. Wie das duftet!
Und ich bin schon seit 11 Tagen schokorein
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Aus Finnen von Sinnen [auf Finndeutsch]: "Finnland verhält sich zu der Erde wie das Erde zu der Universum. Weisst du, wir sind ein bisschen weit weg von die Zentrum, und wenn du vorbeifliegst an uns, denkst du, ach, da gibt es doch nur Wasser und Wolken. Deswegen steigt auch wenige aus hier. Macht aber nix, sind ja auch ganz gut allein zurechtgekommen bis jetzt (...) Allerdings lässt sich dieser O-Ton (...) hochmutiger auslegen. (...) dass ihre Heimat der einzige Ort auf Erden ist, an dem sich wahrhaft intelligentes Leben findet (...)
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#62 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
Pfefferrahmsuppe und Schwabenbräu - immer noch das Problem mit nur 1 Kochplatte, hab aber heut 2 weitere mitgebracht, leider nur 'normale', also langsame und so. Und ne Mikro mit Heissluft & Grill, hilft sicher auch, bis der Herd da is.
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#64 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
Reibekuchen, Schwarzbrot, Apfelmus, und dazu ein nicht leckeres Herfstbok-Biertje.
- sunny1011
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#65 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
Wiener Schnitzel a la Hatti, so wie's sich gehört, also mit Kartoffel"salat" in Marinade, Paradeisersalat, selbstgemachte Preiselbeergelee und richtig knusprig, also OHNE Sardelle und ohne Fettsparfimmel (diesmal)
Aus Finnen von Sinnen [auf Finndeutsch]: "Finnland verhält sich zu der Erde wie das Erde zu der Universum. Weisst du, wir sind ein bisschen weit weg von die Zentrum, und wenn du vorbeifliegst an uns, denkst du, ach, da gibt es doch nur Wasser und Wolken. Deswegen steigt auch wenige aus hier. Macht aber nix, sind ja auch ganz gut allein zurechtgekommen bis jetzt (...) Allerdings lässt sich dieser O-Ton (...) hochmutiger auslegen. (...) dass ihre Heimat der einzige Ort auf Erden ist, an dem sich wahrhaft intelligentes Leben findet (...)
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#66 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
da lacht das Herz!!!!!sunny1011 hat geschrieben:Wiener Schnitzel a la Hatti, so wie's sich gehört, also mit Kartoffel"salat" in Marinade, Paradeisersalat, selbstgemachte Preiselbeergelee und richtig knusprig, also OHNE Sardelle und ohne Fettsparfimmel (diesmal)
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#67 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
Wie "Wiener Schnitzel",?????, und das ohne Pommes
Zuletzt geändert von treter am 28. Jan 2009 15:17, insgesamt 1-mal geändert.
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#69 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
gab Kasseler, Rahmwirsing und Kartoffelgratain
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#70 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
Mjam, das klingt ja tooootal lecker! :P Muss ich auch unbedingt mal ausprobieren. Aber Hatti`s Schnitzel-Rezept hab ich hier nirgends gesehen, oder hab ich was überlesen? Würd mich jedenfalls auch brennend interessieren (genauso wie das Selleriesalz, das klingt schon so originell und köstlich!)... Ist das mit Schlagsahne in der Panade oder solchen Geheimtricks? Und wo kommt eigentlich die Sardelle her? Hab ich in Deutschland oder Österreich noch nie auf dem Schnitzel gesehen...sunny1011 hat geschrieben:Wiener Schnitzel a la Hatti, so wie's sich gehört, also mit Kartoffel"salat" in Marinade, Paradeisersalat, selbstgemachte Preiselbeergelee und richtig knusprig, also OHNE Sardelle und ohne Fettsparfimmel (diesmal)
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#71 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
@ Saana: Hatti kommt aus Östereich und bei den Schnitzeln gibt es kein Geheimnis, echte Wiener Schnitzel halt,.....
man nehme, wenn man hat........
Kalbsschnitzel aus der Oberschale (Schweineschnitzel gehen auch)
Salz , Pfeffer
Mehl --> Ei --> Paniermehl (Semmelbrösel/geriebene trockene Brötchen)
Öl oder Schmalz zum Braten
Die Schnitzel verprügeln, bis sie richtig dünn sind und ungefähr halbe Klodeckelgröße haben (müssen wirklich dünn sein)
mit Salz und Pfeffer würzen,
dann nacheinander durch Mehl , zerschlagenes Ei und Paniermehl ziehen und die Panierung LEICHT andrücken.
Ein einer sehr heißen Pfanne mit ( für Hausfrauenverhältnisse -sorry-) sehr viel Fett oder Öl (die Schnitzel müssen richtig Schwimmen) goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Darauf kommt eine Garnitur aus Zitronenscheibe, Sardelle und Kapern (die macht das ganze erst zum Wiener Schnitzel)
Die Österreicher servieren das Wiener mit Kartoffelsalat (in Essig-, Ölmarinade) und Feldsalat.
Die Pommes zum Wiener sind eine deutsche Unart
man nehme, wenn man hat........
Kalbsschnitzel aus der Oberschale (Schweineschnitzel gehen auch)
Salz , Pfeffer
Mehl --> Ei --> Paniermehl (Semmelbrösel/geriebene trockene Brötchen)
Öl oder Schmalz zum Braten
Die Schnitzel verprügeln, bis sie richtig dünn sind und ungefähr halbe Klodeckelgröße haben (müssen wirklich dünn sein)
mit Salz und Pfeffer würzen,
dann nacheinander durch Mehl , zerschlagenes Ei und Paniermehl ziehen und die Panierung LEICHT andrücken.
Ein einer sehr heißen Pfanne mit ( für Hausfrauenverhältnisse -sorry-) sehr viel Fett oder Öl (die Schnitzel müssen richtig Schwimmen) goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Darauf kommt eine Garnitur aus Zitronenscheibe, Sardelle und Kapern (die macht das ganze erst zum Wiener Schnitzel)
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#72 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
@treter: Danke für das Rezept!!! :P Muss ich am Wochenende gleich mal ausprobieren. So in etwa kenn ich das auch, dachte nur, es gäbe noch irgendwelche österreichischen Tricks. Den Kartoffelsalat machen wir auch so in der Art, also nur mit Essig/Öl und ev. Vogerlsalat, aber ohne Mayonaisse. Aber die Sardelle hab ich noch nirgends gesehen...
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#73 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
Heute wenn auch etwas verfrüht Runebergin torttu zum Kaffee.
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#74 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
Ich glaube es gibt viele Arten (regional in Österreich) und dann noch die finnische Unart (Pfanne bestrichen mit Margarine oder Becell Flüssig und kaum Panade, gewürzt mit irgendeiner Fertigmischung) und dann eben Sardelle, aber keine Kapern. Die Österreicher haben damit nix am Hut, hab ich Fachmänner dazu befragt (oder doch regional?). Zitrone schon. Hattis Geheiminis - bzw. die traditionelle Art ist ein Kleck Preiselbeermarmelade oder -gelee und Paradeisersalat (mit Zwiebel), Kartoffelsalat wie Du sagst. Und noch ein Supertrick, statt abtropfen noch während der Mache Schnitzel in einen 100 C warmen Backofen stellen, noch knuspriger. In Finnland haben wir zusammen (und ich nun auch) mit Kokosfett gebraten Das sieht aus, als würde es sich direkt direkt in den Venen absetzen, wir haben aber keinen Butterschmalz. Mach die Dinger vielleicht 2 mal im Jahr. Der Österreicher in Helsinki macht sie auf Rapsöl, ich hasse aber den (fischigen) Geschmack und die Billigverpackung von Rapsöl hier.treter hat geschrieben: Darauf kommt eine Garnitur aus Zitronenscheibe, Sardelle und Kapern (die macht das ganze erst zum Wiener Schnitzel)
Die Österreicher servieren das Wiener mit Kartoffelsalat (in Essig-, Ölmarinade) und Feldsalat.
Die Pommes zum Wiener sind eine deutsche Unart
Jetzt hatten wir was schnelles von Stockmann (11 Stunden Arbeitstag und keine Mittagspause, nicht gut): Hähnchenkeule (wie schaffen sie bloss zwei fertiggegrillte für 2 Euro anzubieten - Massenhaltung?) und Shrimpssalat sowie einen Schafskäserösti (so in der Art, sollte man wohl noch mal gebacken haben). Es war aber lecker und gleich mach ich noch einen Piccolöchen auf
Aus Finnen von Sinnen [auf Finndeutsch]: "Finnland verhält sich zu der Erde wie das Erde zu der Universum. Weisst du, wir sind ein bisschen weit weg von die Zentrum, und wenn du vorbeifliegst an uns, denkst du, ach, da gibt es doch nur Wasser und Wolken. Deswegen steigt auch wenige aus hier. Macht aber nix, sind ja auch ganz gut allein zurechtgekommen bis jetzt (...) Allerdings lässt sich dieser O-Ton (...) hochmutiger auslegen. (...) dass ihre Heimat der einzige Ort auf Erden ist, an dem sich wahrhaft intelligentes Leben findet (...)
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#75 Re: Forumskochtopf! Rezepte oder Leckeressen hier
Oh, dafuer isses nie zu frueh, ich krieg dies Jahr wieder keine - Mist, und nichtmal nette Finn(inn)en-Kollegen in der Nähe, die die selber backen wuerden, glaub ich. Aber ich frag mal rum.Tenhola hat geschrieben:Heute wenn auch etwas verfrüht Runebergin torttu zum Kaffee.