
Lusikkaleivät / Löffelbrote
200g Butter
2 dl Zucker
2 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
4 DL Weizenmehl
1. Die Butter in einem (dickbodigen) Topf schmelzen und weiter erhitzen bis sie nussbraun ist.
2. Den Zucker in eine Schüssel geben und das Fett dazugeben.
3. Mischen / Verrühren bis es abgekühlt ist
4. Den Vanillezucker und die Backpulver-Mehlmischung zugeben
5. Den Teig mit einem Tee- oder Desserlöffel portionieren und formen. (Am besten mit zwei Löffeln). Dann auf ein Backblech "ziehen" / geben / legen.
6. Bei 175° in ca. 15 Minuten hellbraun backen
7. Auf ein Brot Marmelade / Gelee geben (im Rezept ist es Apfelsinenmarmelade, 's Mädel hat eine mit roten Grüchten genommen, ist lecker so), dann ein weiteres Brot daraufdrücken. Ein bisschen Vorsicht walten lassen, die Dinger sind nicht allzu stabil.
8. Mit (Puder)Zucker ausdekorieren
Fertig, lecker. Hoffe, ich hab keine gravierenden Übersetzungsfehler reingehauen. ;)
Hier noch was zur Anschauung:
http://www.tampere.fi/ekstrat/sahkolait ... usikka.jpg
http://www.soneraplaza.fi/ellit/compone ... -73,00.jpg