Liha-makaronilaatikko/finnischer Hackfleisch-Nudelelauflauf
Rezept für ca. 6 Personen
400g Nudeln
1 Zwiebel
500g Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Butter
8dl Milch
3 Eier
Salz
evtl etwas Paprikapulver
Nudeln nach Anleitung kochen und nach dem Abgießen in etwas Butter schwenken. Das Hackfleisch braten und die Zwiebel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß das Hackfleisch und die Nudeln auf eine gefettete Auflaufform geben und mischen.
Die Milch mit den Eiern mischen und mit etwas Salz abschmecken, evtl Paprikapulver. Die Mischung nun auf die Nuldeln und das Hackfleisch geben und bei 200C etwa 45-60min backen.
1 dl sind übrigens 100ml
Liha-makaronilaatikko
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#1 Liha-makaronilaatikko
Zuletzt geändert von Naali am 23. Mai 2005 12:58, insgesamt 1-mal geändert.
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#2 Re: Liha-makaronilaatikko
KIIIIIIIIIIIIITTTTOOOS! Danke Naali für deine Rezepte! Als absolute Hobbyköchin
bin ich süchtig nach neuen Rezepten und finnischen sowieso. Ich hab zwar eine ganze Menge zu Hause, allerdings in finnisch, was bedeutet, daß ich vor lauter übersetzen nicht zum Kochen komme. ( Auch stellt sich die Frage, ob bei meinen Finnischkentnissen die übersetzung stimmt und ob man das dann essen könnte.......
)


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#3 Re: Liha-makaronilaatikko
...insbesondere, wenn Mann/Frau sich an die Originalrezepte der Finnen hält. Beim Nachbacken des Pulla-Rezeptes habe ich mich beim ersten Versuch an die angegebene Menge Kardamom gehalten. Das Ergebnis war umwerfend, die Pulla-Brötchen für unsere norddeutschen Gaumen einfach ungenießbar. Also Vorsicht mit irgendwelchen Zutaten, die ihr bisher noch nicht benutzt habt (oder Gäste zum Finnland-Schmaus erst nach Erprobung eines neuen Rezepts einladen). Sonst könnte das Ergebnis u.U. so ausfallen: "Was, das essen die Finnen? Da fahr ich nicht hin!Hattifnatte schrieb am 23.05.2005 14:09
... ( Auch stellt sich die Frage, ob bei meinen Finnischkentnissen die übersetzung stimmt und ob man das dann essen könnte...

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#4 Re: Liha-makaronilaatikko
Könnte es sein, dass im Rezept ein Fehler war? Normalerweise haben meine Pulla auch den Deutschen immer gut geschmeckt. Und in Finnland gibt es ja auch nur die zu kaufen, die nach Original Rezepten hergestellt werden und die Touris haben noch nie etwas gesagt..
Hattifnatte: Gern geschehen
Ich habe gestern selber gebacken (Karjalanpiirakat, Blaubeerkuchen) und da war ich so im Backfieber, dass ich einfach mal ein paar Rezepte ins Forum geschrieben habe
Übrigens nochmal viiiiilen Dank für die österreichischen Rezepte. ich liebe die so
Am Wochenende war ich wieder in Tirol und natürlich mussten ein paar original österreichische Lebensmittel her 

Hattifnatte: Gern geschehen




Zuletzt geändert von Naali am 24. Mai 2005 11:27, insgesamt 1-mal geändert.